Немного о стилях интерьера

Немного о стилях интерьера


!_858_366_Бордо_.jpg

Английский стиль интерьера включает в себя сочетание аристократизма и консерватизма, домовитости и элегантности. Важными атрибутами являются камин, небольшая библиотека, слегка потертая мебель под старину, торшеры, а главное, множество дорогих сердцу семейных реликвий. Это могут быть шкатулки, курительные трубки, различные сувениры. Они красуются на полочках, столешницах, в шкафчиках. В таком помещении много старомодных предметов: напольные часы с кукушкой, комод, буфет с чашечками для чая, удобное кресло и столик. Здесь каждая мелочь уважаема, значительна и говорит о респектабельности.

858_366_Антик_s.jpg

Античный стиль предполагает пространственный размах и необыкновенную красоту. В интерьере много величественных и торжественных элементов, цвета которых преимущественно белые, молочные в сочетании с золотыми. В помещении нет голого места, а главными атрибутами являются: колонны и потолок с лепниной; стены, украшенные барельефами; ниши, где могут стоять изысканные вазы, фигурки богов, амфоры; богатая мебель, располагающая к отдыху.

TIFFANI_858x366_1.jpg

Стиль барокко отличается театральностью, напыщенностью. Характерной чертой является присутствие изогнутых, причудливых линий во всей обстановке помещения: мебели, зеркалах, в рисунках ковров. Стены, потолок имеют карамельные, кофейные, горчичные цвета и украшены лепниной, фресками. Текстиль (шторы, портьеры, балдахины) имеет золотые, рубиновые, изумрудные цвета и богато украшены воланами, бантами. Барочный декор имеют все аксессуары: шкатулки, статуэтки, подсвечники, рамки картин и зеркал.

!_858_366_Винтаж_.jpg
В интерьере стиля Винтаж гармонично совмещаются старинные предметы и декор ХIХ – ХХ века с современными элементами новой эпохи. При этом преобладают светлые тона: белый, бежевый, розовый, голубой, зеленый, коричневый. Обязательно присутствуют цветочные мотивы на мебели или текстиле, а также настоящий букет цветов или сухоцветов. Помещение могут украшать различные аксессуары, которые относятся к винтажному стилю: старинные часы, шкатулки с резьбой, вышитые скатерти, салфетки, шторки и пр.

858_366_Восточная сказка2______.jpg

Восточный стиль подразумевает богатое убранство, яркие краски и роскошь. Помещение имеет большие размеры с обманчивым восприятием, скрытыми комнатами. Большое внимание уделяется декору, обилию текстиля, аксессуаров при минимальном количестве мебели, которая в основном низкая и объемная. Замысловатый дизайн светильников, аромалампы, наборы для благовоний, старинные музыкальные инструменты, тонкая роспись фарфоровых изделий, статуэтки, мозаичные рисунки, различные интерьерные украшения утонченной работы — все это присутствует в интерьере восточного помещения и является его украшением.

баннер 858x366 лофт.jpg

Адаптация промышленного помещения под жилое легла в основу нового современного стиля Лофт. Огромные окна и высокий потолок, отсутствие перегородок и свободное зонирование, коммуникации в качестве декора и грубая кирпичная кладка создают невероятные ощущения. Внутри помещения жилые зоны располагаются островками. Только особое расположение мебели дает знать, где находится кухня, гостиная или спальня. Данному стилю не свойственны предметы декора, украшения. Достаточно только поставить несколько крупных объектов, например, скульптуру, вазу и повесить картину, гармонирующую с интерьером.

!_858_366_Модерн_.jpg

Стилю модерн свойственна эстетическая чувственность: пластичные и изогнутые линии, барельефы, узоры, витражи. Даже мебель имеет причудливые формы. В интерьере господствуют нежные приглушенные цвета: жемчужный, голубой, розовый, лавандовый. Завершающим звеном для создания целостности картины являются декоративные аксессуары: кованые изделия, статуэтки, стеклянные вазы, светильники причудливых форм. Все детали интерьера должны создавать оптическую иллюзию и идти в разрез с классицизмом.

банер_прованс.jpg

 В основу стиля Прованс легла мечта о тихой спокойной жизни, простая обстановка сельского домика, его уют. В интерьере помещения удивительно гармонируют простота и изящество, скромность и пышность, романтизм и деревенский быт. Стены небрежно окрашивают, на потолочные балки подвешивают травы, сухоцветы, утварь. Окна занавешивают шторами из легкого материала с цветочными мотивами. Слегка состаренная мебель имеет свою семейную историю. Интерьер украшают семейные портреты, пейзажи, подсвечники, плетеные корзины с букетами, керамические вазы.

858.366 Ретро.jpg

Ретро стиль в интерьере напоминает нам о прежних временах: все новое это забытое старое. Помещение оформляют в стиле 50-х, 60-х, 70-х годов, но и вместе с этим добавляют нотки современности. Особое внимание уделяется старинной мебели и аксессуарам. Присутствуют высокие торшеры, на стенах много фотографий в рамках, скатерти из натуральных тканей в полоску или горошек, стоят вазы, графины, сувениры, напоминающие далекие времена.

банер_розовый(без текста).jpg


В интерьере в стиле Шебби шик совмещается множество отреставрированных старых предметов разных стилевых направлений (барокко, рококо и пр.). Основными цветами помещения является пастельные: белый, молочный, иногда кремовый, розовый и никаких контрастов. Все убранство смотрится легким, воздушным, нарядным. На мебели отпечатки времени, но выглядит она очень шикарно. Интерьер украшен аксессуарами, которые являются настоящим раритетом: старинные часы, шкатулки, вазы, пусть даже с небольшими дефектами.

858.366 море синие вариант с веслом стоит.jpg

При оформлении современного жилья часто используется Морской стиль в интерьере. Легкие мотивы морской тематики не перегружают пространство, наделяя его уникальными чертами. Используя сувениры морской тематики можно создать незабываемые атмосферу у себя дома, которая всегда будет напоминать Вам о Вашем отдыхе.

Возврат к списку